전남대학교

GNB

 

GNB

2018

  • home >
  • 학부소개 >
  • 교과과정 >
  • 식품학전공(2-4학년) >
  • 2018

2018년도 식품학전공 교과과정

학년 학기 구분 교과목코드 교과목명 학점 이론 실기 부전공
필수여부
21전선FDN2003식품위생학330
전필FDN2001식품화학330
전필FDN4008식품화학실험204
전선FDN4034실험디자인및통계330
전선FDN3032영양화학330
전선FDN2025조리과학및실습322Y
2전선FDN3019급식경영학330
전선FDN3001생애주기영양학330
전선FDN3034서양조리및실습314
전선FDN2024식품가공학330
전필BIO4011식품미생물학실험204
전선FDN2002식품영양분석330Y
전선CHM8001영양생화학330
31전필FDN3023기기분석및실험314
전선FDN4017단체급식관리330
전선FDN3025식품색소학330
전선FDN3015식품저장학330
전선FDN4019영양사현장실습204
전선FDN3005영양판정330
전선FDN3008임상영양학330
전선FDN2016지역바이오산업의이해330
2전선FDN4010기능성식품학330Y
전선FDN3022기능성식품학실험204
전선FDN3006다량조리실습204
전선FDN4002식사요법330
전선FDN3021식품영양분석실험204
전선FST9006식품효소학330
전선FDN3004영양교육330
전선FNA4039현장실습204
41전선FDN4029관능평가및실험322
전선FDN4032발효식품학및실험322
전선FDN4031식품물성학330
전선FDN4033식품생리활성과학330
전선FDN4046식품특허와창업330
전선FDN4045특수식품개발실습(캡스톤디자인)322
전선FDN4051HACCP,GMP및실습322
2전선FDN4021바이오식품소재학330
전선FDN3018식품마케팅과외식산업330
전선FDN4035식품위생관계법규330
전선FDN4052식품품질관리330
전선FDN4024제빵제과학및실험314
전선FDN4026푸드케이터링322
전선FDN4027향미과학330