전남대학교

GNB

 

GNB

2016

  • home >
  • 학부소개 >
  • 교과과정 >
  • 식품학전공(2-4학년) >
  • 2016

2016년도 식품학전공 교과과정

2016년도 식품학전공 교과과정
단과대학 학과(부) 학년 구분 교과목번호 교과목명 계절학기별 학점 학점구성 부전공
필수여부
택1대표
교과목
교과영역
1학기 2학기 학점 이론 실습
생활과학대학 식품학전공 2 전선 CHM8001 영양생화학 3.0 3.0 3.0 0.0
2 전선 FDN2003 식품위생학 3.0 3.0 3.0 0.0
2 전선 FDN2010 조리실습 2.0 2.0 0.0 4.0
2 전선 FDN2024 식품가공학 3.0 3.0 3.0 0.0
2 전선 FDN3001 생애주기영양학 3.0 3.0 3.0 0.0
2 전선 FDN3004 영양교육 3.0 3.0 3.0 0.0
2 전선 FDN3005 영양판정 3.0 3.0 3.0 0.0
2 전선 FDN3008 임상영양학 3.0 3.0 3.0 0.0
2 전선 FDN3019 급식경영학 3.0 3.0 3.0 0.0
2 전선 FDN4002 식사요법 3.0 3.0 3.0 0.0
2 전선 FDN4017 단체급식관리 3.0 3.0 3.0 0.0
2 전필 FDN2001 식품화학 3.0 3.0 3.0 0.0
전     필 소계      3 0 3 3 0
전필+전선 소계      17 18 35 33 4
전     공 소계      0 0 0 0 0
교     필 소계      0 0 0 0 0
학     년 소계      17 18 35 33 4
생활과학대학 식품학전공 3 전선 FDN1004 조리과학 3.0 3.0 3.0 0.0 Y
3 전선 FDN2002 식품영양분석 3.0 3.0 3.0 0.0 Y
3 전선 FDN2016 지역바이오산업의이해 3.0 3.0 3.0 0.0
3 전선 FDN3006 다량조리실습 2.0 2.0 0.0 4.0
3 전선 FDN3015 식품저장학 3.0 3.0 3.0 0.0
3 전선 FDN3018 식품마케팅과외식산업 3.0 3.0 3.0 0.0
3 전선 FDN3021 식품영양분석실험 2.0 2.0 0.0 4.0
3 전선 FDN3022 기능성식품학실험 2.0 2.0 0.0 4.0
3 전선 FDN3024 외국조리및실습 3.0 3.0 1.0 4.0
3 전선 FDN3025 식품색소학 3.0 3.0 3.0 0.0
3 전선 FDN3032 영양화학 3.0 3.0 3.0 0.0
3 전선 FDN4010 기능성식품학 3.0 3.0 3.0 0.0 Y
생활과학대학 식품학전공 3 전선 FDN4019 영양사현장실습 2.0 2.0 0.0 4.0
3 전선 FNA4039 현장실습 2.0 2.0 0.0 4.0
3 전선 FST9006 식품효소학 3.0 3.0 3.0 0.0
3 전필 BIO4011 식품미생물학실험 2.0 2.0 0.0 4.0
3 전필 FDN3023 기기분석및실험 3.0 3.0 1.0 4.0
3 전필 FDN4008 식품화학실험 2.0 2.0 0.0 4.0
전     필 소계      2 5 7 1 12
전필+전선 소계      21 26 47 29 36
전     공 소계      0 0 0 0 0
교     필 소계      0 0 0 0 0
학     년 소계      21 26 47 29 36
생활과학대학 식품학전공 4 전선 FDN4021 바이오식품소재학 3.0 3.0 3.0 0.0
4 전선 FDN4023 식품영양산업과창업 3.0 3.0 2.0 2.0
4 전선 FDN4024 제빵제과학및실험 3.0 3.0 1.0 4.0
4 전선 FDN4025 식품생명특강 3.0 3.0 3.0 0.0
4 전선 FDN4026 푸드케이터링 3.0 3.0 2.0 2.0
4 전선 FDN4027 향미과학 3.0 3.0 3.0 0.0
4 전선 FDN4028 식품과특허 3.0 3.0 3.0 0.0
4 전선 FDN4029 관능평가및실험 3.0 3.0 2.0 2.0
4 전선 FDN4030 HACCP,GMP및실습 2.0 2.0 1.0 2.0
4 전선 FDN4031 식품물성학 3.0 3.0 3.0 0.0
4 전선 FDN4032 발효식품학및실험 3.0 3.0 2.0 2.0
4 전선 FDN4033 식품생리활성과학 3.0 3.0 3.0 0.0
4 전선 FDN4034 실험디자인및통계 3.0 3.0 3.0 0.0
4 전선 FDN4035 식품위생관계법규 3.0 3.0 3.0 0.0
4 전선 FDN4043 특수식품개발실습 3.0 3.0 2.0 2.0
전     필 소계      0 0 0 0 0
전필+전선 소계      20 24 44 36 16
전     공 소계      0 0 0 0 0
교     필 소계      0 0 0 0 0
학     년 소계      20 24 44 36 16
학     과 소계      58 68 126 98 56